Анализ рационов дойных коров в МУП "Чюйя" Мегино-Кангаласского улуса = Analysis of the rations of dairy cows in the municipal unitary enterprise "Chuya" of Megino-Kangalassky ulus

Loading...

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Анализ рационов дойных коров в МУП "Чюйя" Мегино-Кангаласского улуса = Analysis of the rations of dairy cows in the municipal unitary enterprise "Chuya" of Megino-Kangalassky ulus

Доступ к документу возможен только в стенах библиотеки

Анализ рационов дойных коров в МУП "Чюйя" Мегино-Кангаласского улуса = Analysis of the rations of dairy cows in the municipal unitary enterprise "Chuya" of Megino-Kangalassky ulus

Доступ
Закрытый
Источник
Чугуновские агрочтения: сборник научных статей по материалам XVI Всероссийской научно-практической конференции агротехнологической направленности "Чугуновские агрочтения", посвященной 300-летию Российской академии наук, 3-4 апреля 2024 г., г. Якутск
Аннотация
Чтобы получит высокую продуктивность сельскохозяйственных животных, рационы должны быть полноценными, то есть содержать в достаточном количестве все необходимые для животного организма питательные вещества. Низкая продуктивность может быть связана общим недостатком кормов или нескольких питательных веществ. В условиях Якутии недостаток кормов сопровождается большинстве случаев их неполноценностью. В статье приведен анализ рациона дойных коров красной степной породы крупного рогатого скота в одном из центральных частей республики. Установлено, что в зимнем рационе на 1 голову в рационе стельных сухостойных коров приходится 5,65 ЭКЕ корма, 665 г переваримого протеина, что составило 73,3% и 78,2% от нормы кормления и у лактирующих коров 9,4 ЭКЕ корма, 1139 г переваримого протеина, соответственно от нормы кормления - 81,7% и 107%. In order to obtain high productivity of farm animals, diets must be complete, i.e. contain in sufficient quantities all the nutrients necessary for the animal body. Low productivity may be due to a general lack of feed or several nutrients. In Yakutia, the lack of feed is accompanied in most cases by their inferiority. The article provides an analysis of the diet of dairy cows of the red steppe cattle breed in one of the central parts of the republic. It was found that in the winter diet, 5.65 EFU of feed, 665 g of digestible protein accounted for 1 head in the diet of pregnant dry cows, which amounted to 73.3% and 78.2% of the feeding norm and in lactating cows 9.4 EFU of feed, 1139 g of digestible protein, respectively, 81.7% and 107% of the feeding norm.
  • Библиографическая запись

Захарова, Л. Н.
Анализ рационов дойных коров в МУП "Чюйя" Мегино-Кангаласского улуса / Захарова Л. Н., Давыдов А. А., Слепцов И. С. ; ФГБОУ ВО "Арктический государственный агротехнологический университет", Агротехнологический факультет // Чугуновские агрочтения : сборник научных статей по материалам XVI Всероссийской научно-практической конференции агротехнологической направленности "Чугуновские агрочтения", посвященной 300-летию Российской академии наук, 3-4 апреля 2024 г., г. Якутск. - Якутск : Издательский дом СВФУ, 2024. - С. 62-64.

Вам будет интересно