Спиридон Слепцов: «Пандемия не повлияла на мою читательскую активность»
Сотрудник Якутского научного центра комплексных медицинских проблем, обладатель номинации «Самый активный пользователь Электронной библиотеки Национальной библиотеки РС (Я)» Спиридон Слепцов:

«В принципе, я не особо печалился во время периода самоизоляции, потому что продолжал работать. График тоже существенно не поменялся - я занимался исследованиями, много читал. Безусловно, многие, и я в том числе, испытали неудобства в связи с закрытием библиотек и архива. Но тем не менее, мы продолжали работу над нашими научными исследованиями, поэтому весь этот период самоизоляции я читал в основном только научные статьи на портале E-library. Также нашел время для чтения Шаламова, Джона Кехо и Сунь Цзы. Я активный пользователь онлайн библиотек и сервисов, потому что если необходим быстрый поиск информации, то они реально удобны. Но когда нужно вчитываться, то предпочитаю традиционные бумажные книги».
Егор Филиппов: «В поездках люблю слушать аудиокниги»
Четырехкратный победитель «Игр Дыгына» Егор Филиппов:

«Я предпочитаю читать онлайн-книги, потому что так реально удобнее. А в поездках я люблю слушать аудиокниги. Так, благодаря онлайн-сервисам, во время периода самоизоляции я прочитал книгу Фредерика Мортона «Ротшильды. История династии могущественных финансистов» и книгу Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов». История клана Ротшильдов — очень увлекательная книга, читается на одном дыхании. А «Трансерфинг реальности» - книга, которая может поменять ваше мировоззрение либо найти ответы на некоторые вопросы».
Кристина Устинова (Тимофеева): "Я веду читательский дневник"
Мастер спорта Международного класса по стрельбе из лука, участница Олимпийский игр 2012 года Кристина Устинова (Тимофеева):

«Мне по душе читать книги в бумажном варианте, нежели в электронном. Нравится перелистывать страницу и ощущать  приятный запах бумаги. Предпочитаю романы, детективы, истории про путешествия и биографию.
Я веду дневник прочитанных книг, где вкратце пишу про героев, о чем книга и в конце мини - рецензию».
Кюннэй: «Мой ритм жизни привел меня к электронному формату книг»
Певица, предприниматель Кюннэй:

«Вообще я очень люблю читать, но поиск нужной и интересной книги занимает много времени, потому что если она мне не понравится с первых страниц, то я забрасываю ее. Кстати, читаю исключительно в электронном формате. Я себя приучила к электронным книгам, потому что свободное время, которое я могу посвятить чтению, может появиться случайно, а все время носить с собой традиционные книги невозможно. Конечно, они приятно пахнут, держать их в руках — особое удовольствие, но мой ритм жизни привел меня к электронному формату книг, я подписана на многие книжные онлайн-сервисы».
Егор Ефимов: "Во время периода самоизоляции появилось больше времени читать"
Музыкант, артист оркестра Государственного цирка РС(Я) им. Марфы и Сергея Расторгуевых, ведущий библиотекарь SMART-Библиотеки 2.0.3. Егор Ефимов:

"Во время периода самоизоляции появилось больше времени читать. В основном это музыкальная литература, учебно-методическая, с джазовыми упражнениями. Один из таких учебников мне привезли из Нью-Йорка друзья музыканты, до которого в обычные дни руки не доходили из-за плотного графика. А сейчас среди книг, которые я читаю, появилась очень неожиданная для меня литература - мотивационная и духовная. В целом, этот период самоизоляции ничем не отличается от другого времени - я просто продолжаю заниматься самообразованием".

Новости 1 - 5 из 21