Алексей Павлов: "Додо книга" - история успеха
Фотограф, оператор, фото-видео эксперт, основатель творческой платформы «Пространство» Алексей Павлов:
Мои любимые книги – роман Бернарда Вебера «Муравьи» и «Додо книга» про историю успеха и принципы менеджмента в этой известной пиццерии. Наверное, также любимая книга - это «Инструкция по эксплуатации камерой Canon».
Ольга Балабкина: «За интересной книгой отстояла длинную очередь»
Заместитель председателя правительства РС (Я) Ольга Балабкина: Очень люблю исторический роман Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери». Долго гналась за этой книгой, очень хотела прочитать, отстояла за ней длинную очередь. Также люблю повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», в которой поднимаются вечные вопросы. Эту повесть можно читать в любом возрасте и каждый раз открывать для себя что-то новое. Хочется отметить роман американской писательницы Айн Рэнд «Источник». Книга открывает новый взгляд на современность.
Ксения Зыкова: «Всегда читаю в поездках»
Актриса Государственного академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина Ксения Зыкова: "Очень люблю читать книги. Моими любимыми всегда остаются «Мастер и Маргарита» Булгакова и произведения Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок». Также сейчас я вдохновляюсь и перечитываю книги Георгия Данелия. Сейчас, конечно, мало времени для чтения, в основном читаю и перечитываю то, что нужно по работе. Но всегда читаю в поездках, а иногда ночами".
Николай Чоччасов: «Для меня чтение, как еда или сон»
Известный скульптор, член Союза художников России Николай Чоччасов: «Как и каждый советский мальчишка, я перечитал всего Жюля Верна, Дюма и многих других авторов приключенческого романа. В юношестве увлекся фантастикой: перечитал всего Азимова, Желязны, Бредбери, «Уникальные миры» Станислова Лема. Или всепоглощающий Курт Воннегут с грустной остротой. Для меня чтение как те же еда или сон –  неотъемлемая часть жизни. Возможность расширить сознание? Или испытать новые ощущение? Наверно, это как путешествие – множество новых впечатлений и эмоций, что и нужно художнику для его творчества».
Василий Егоров: «Читаю во время сборов, во время отдыха»
Якутский боксер, двукратный чемпион Европы и серебряный призёр чемпионата мира, Чемпион России-2018 Василий Егоров:
«В детстве я читал только то, что задавали на уроках. Потом не мог найти время для чтения. А сейчас я много читаю: читаю во время сборов, во время отдыха. Мне нравятся книги, которые учат жизни, психологические книги и книги о великих спортсменах.
Очень люблю книгу Робина Шарма «Монах, который продал свой Феррари», а также книгу Роберта Кийосаки и Шэрона Л Лектера «Богатый папа, бедный папа». Последняя книга, которую прочитал, - это «Последний из могикан» Джеймса Фенимора Купера».
Мандар Уус: «Книга «Сааскы кэм» учит любви к жизни и родной природе»
Известный народный мастер, потомственный кузнец в одиннадцатом поколении, философ, академик Академии духовности РС (Я), заслуженный работник культуры РС (Я), почетный гражданин Таттинского улуса Борис Федорович Неустроев, известный в народе как Мандар Уус: «Я очень люблю роман Николая Мординова «Сааскы кэм» («Весенняя пора»). Впервые прочитал ее лет в 14, потом перечитывал роман раз 5 или 6. И каждый раз находил в ней что-то совершенно новое. Сравнивая перемены в своей собственной жизни, я находил в книге много интересного для себя. В ней заложен очень глубокий смысл».
Айсен Николаев: Чтение – моё хобби и отдушина
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев: «Я с самого детства люблю читать книги. И сейчас, несмотря на мою занятость, всегда нахожу время для чтения. Чтение - моё хобби и отдушина. Моя любимая книга - «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. А сейчас я перечитываю «Одиссею» Гомера».

Новости 1 - 7 из 7