Кюннэй: «Мой ритм жизни привел меня к электронному формату книг»
Певица, предприниматель Кюннэй:

«Вообще я очень люблю читать, но поиск нужной и интересной книги занимает много времени, потому что если она мне не понравится с первых страниц, то я забрасываю ее. Кстати, читаю исключительно в электронном формате. Я себя приучила к электронным книгам, потому что свободное время, которое я могу посвятить чтению, может появиться случайно, а все время носить с собой традиционные книги невозможно. Конечно, они приятно пахнут, держать их в руках — особое удовольствие, но мой ритм жизни привел меня к электронному формату книг, я подписана на многие книжные онлайн-сервисы».
Егор Ефимов: "Во время периода самоизоляции появилось больше времени читать"
Музыкант, артист оркестра Государственного цирка РС(Я) им. Марфы и Сергея Расторгуевых, ведущий библиотекарь SMART-Библиотеки 2.0.3. Егор Ефимов:

"Во время периода самоизоляции появилось больше времени читать. В основном это музыкальная литература, учебно-методическая, с джазовыми упражнениями. Один из таких учебников мне привезли из Нью-Йорка друзья музыканты, до которого в обычные дни руки не доходили из-за плотного графика. А сейчас среди книг, которые я читаю, появилась очень неожиданная для меня литература - мотивационная и духовная. В целом, этот период самоизоляции ничем не отличается от другого времени - я просто продолжаю заниматься самообразованием".
Анна Осипова: "В последнее время я увлеклась историей происхождения человечества"
Художник, член Союза художников России Анна Осипова.

"Я почти перестала читать художественную литературу. Из последнего - "Американские боги" Нила Геймана. В последнее время я увлеклась историей происхождения человечества. На данный момент на столике у кровати лежат две книги. Это "Сапиенс. Краткая история человечества" Юваль Ной Харари, которую я пытаюсь одолеть с прошлого года - не то чтобы она не интересна, даже наоборот, но так получается, что перечитываю одни и те же места по нескольку раз... Вторая книга появилась совсем недавно, специально попросила сестру переслать её из Якутска. Это исследование нашей землячки, учёного, генетика Зои Ивановой - Чуопчаарар "Первопредок народа Саха- ANE". Книга о том, что наши корни гораздо глубже, чем кажется. Это как раз то, что я и пытаюсь выяснить, отражая в своём творчестве".
Леонид Анциферов: "Библия - самая волшебная книга для меня"
Артист Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) Леонид Анциферов:

"Самая волшебная книга для меня – Библия. Уже лет 20 с лишним. Банально прозвучит, но когда-то она перевернула моё мировоззрение, заставив задуматься о вечном, о добре и зле, о природе человека, о своём месте в этом мире, о взаимоотношениях с высшими силами. Не считаю себя богословом, конечно, но Священное Писание читаю достаточно часто, вдумчиво и тщательно. Благо сейчас эпоха позволяет найти любые комментарии, критику, интерпретации и толкования, чтобы и самому подумать и докопаться до истины.

Из художественной литературы, пожалуй, ни одна книга на мою жизнь такого влияния не оказала. Разумеется, какие мои годы, в мире нет ничего невозможного, но пока что ситуация именно такова".
Александра Прокопьева: "Книга «Пеппи Длинныйчулок" прибавила мне веры в себя"
Этнограф, научный сотрудник Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН Александра Прокопьева:

"Волшебство - вещь нестандартная. Наверное, самая «волшебная» книга для меня – это "Пеппи Длинныйчулок" Астрид Линдгрен. Помню, когда прочитала эту книгу, очень сильно восхитилась смелостью девочки. Для меня, той маленькой девочки из якутского села, это была удивительная история о том, что девочке не страшно быть другой, что она не боится мнения и оценки окружающих, что может прожить свой день так, как этого хочется ей, а не обществу. Наверное, эта книга посеяла во мне свои "волшебные" зерна и прибавила веры в себя и сил жить той жизнью, которой хочется. Иногда не благодаря, а вопреки".

Новости 1 - 5 из 18